お知らせ【3月よりの営業形態について】
当店は基本ランチタイム営業のみ、ディナータイムに関しては週末メインでの完全ご予約制おまかせコースのみでの営業を行っておりますが、3月からはランチに関しても基本前日までの完全ご予約制、ディナーは食材確保の絡みもあり2週間くらい前まで(応相談)の完全ご予約制とさせていただきます。
皆さまへの営業形態変更の周知徹底が早急には行いきれないとは思うので、当日ご予約や直接ご来店のお客様に関してはそのタイミング次第での可否対応をさせていただきます。
今後は自店舗ならでは・自分たちにしかできない運営内容をより追求できる環境構築に伴う決断です。これまでもわざわざご来店いただいたにも関わらず店内状況によってお席のご案内ができなかった事例も多々あり心苦しさでいっぱいだったので、ランチ・ディナーともに事前ご予約制での営業の旨、再度皆さまのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
また、開店30分前〜営業中は電話対応やDM確認等は出来ませんので、ご予約お問い合わせ等はできるだけ前日までのご連絡をお願いいたします。
<<ランチメニュー>>
・前日までの完全ご予約制。
・基本お野菜とお魚お肉を含むノンベジタリン内容です。完全ベジタリアン内容での提供も可能ですので、ご希望の場合は事前にご相談下さい。
・メニューリクエストやアレルギー対応等はご予約時にご相談ください。
・コース内容は仕入状況や自家栽培野菜の収穫状況により変更がございます。
【日替わりベンガルアルティメットターリー】4,000円(税込)
九州ならではの四季折々の地場食材、自家栽培の野菜やスパイスを使用して現地の滋味深い東インド/ベンガル地方/コルカタ料理が色々と楽しめる内容となっております。
フィッシュカリー、海老カリー、マトンカリー、チキンカリー、豆カリー、野菜料理3〜4種、バスマティ米、アルーブジア(クリスピーポテト)、チャトニ(ソース)、サラダ
※最初にベジ料理のみをお持ちして、時間差でのノンベジ料理の提供とさせていただきます。
【コルカタスタイルビリヤニ&ベンガルベジタリアンターリーコンボ】4,000円(税込) ※1日4食限定
ビリヤニとは、野菜と肉、ハーブやスパイスとともにインド産の香り長数米をじっくりと炊き上げた、ムスリムのご馳走でもあるインド定番の炊き込みご飯。(日本で言えば結婚式やお祝い事の時のお食事です)
東インドのコルカタスタイルビリヤニといえば、大きめの具材に丸々ゆで玉子とじゃがいもを加えたボリューム感あふれる仕上がりが特徴、こちらはビリヤニとベジタリアンターリーのコンボ提供です。
ビリヤニ(具材を一種選択(マトン/チキン/フィッシュ/海老))
ベジタリアンターリー(豆カリー、野菜料理4〜5種、アルーブジア(クリスピーポテト)、チャトニ(ソース)、サラダ)
【キッズターリー】550円(税込) ※未就学児〜小学生低学年向け
<<ディナーコースメニュー>>
・2週間前までのご予約での完全予約制。
・基本お肉お魚を含むノンベジタリン内容ですが、完全ベジタリアン内容での提供も可能ですので、ご希望の場合は事前にお知らせください。
・メニューリクエストやアレルギー対応等はご予約時にご相談ください。
・コース内容は仕入状況や自家栽培野菜の収穫状況により変更がございます。
【東インド/ベンガル料理おまかせディナーコース】11,000円(税込)
Aloo Bhujia クリスピーポテト
Chorchori 旬野菜のマスタード炒め
Bharwa 旬野菜のスパイス焼き
Bhaja 旬野菜の豆粉揚げ
Pudina Chatney ミントソース
Papor 豆せんべい
Kancha Lonka Achar 自家製青唐辛子のピクルス
Roti 全粒粉の薄焼きパン
Bhaja Muger Daal ムング豆のスープ
Sabji 野菜料理
Kolkata style Biryani おまかせコルカタスタイルビリヤニ(炊込みご飯)
Prawn 海老料理
Crab 蟹料理
Fish 旬魚料理
Chicken 鶏肉料理
Mutton 山羊肉/羊肉料理
Cha スパイスミルクティー
Mishti 自家製インドスイーツ
※本予約をキャンセルされた場合、キャンセル料金を頂戴いたします。
(当日キャンセル: 料金の100%、前日キャンセル: 料金の80%)