25日(月)は色粉を掛け合うヒンドゥー教の春祭り 「Holi Festival」。というわけで、明日20日(水祝)〜25日(月)は1日5食限定の事前ご予約限定にて「ホーリー祭ベンガルターリーセット」を提供させていただきますので、皆さまのご予約をお待ちしております。
※25日(月)はHoli当日なので特別営業、23日(土)は臨時休業のため提供なし。
※通常通り、ベジターリーやビリヤニなどのレギュラーメニューもご注文可能です。
「Holi Festival」スペシャルベンガルターリー 2,500円(税別)
20日(水祝)〜25日(月)、1日5食限定の事前ご予約限定
【Machher Matha Diye Bhaja Muger Dal】
魚のカマ付き頭とムング豆(緑豆)の煮込み
【Kosha Mangsho(Goat Meat)】
山羊肉のスパイシー煮込み
【2 Vegetable curries】
日替わり野菜カリー2種
【Masoor Dal Bhorta】
レンズ豆の団子
【Basanti Polao(Gobindo Bhog)】
ベンガル州産ゴビンド米使用の甘めの炊き込みご飯
【Basmati Rice】
バスマティ米
【Aloo Bhaja】
クリスピーポテト
【Papor】
豆せんべい
【Pudina Chatney】
ミントソース
【Kancha Lanka Achar】
青唐辛子のピクルス
【Salad】
サラダ
※仕入れ状況により一部変更する場合がございます。
そして、当店で行っている、若林忠宏氏による【シタール&タブラ教室】の生徒さんをまだまだ募集中、教室見学もお気軽に大歓迎ですので、ご興味のある方は以下のリンクより詳細をご確認いただき、リンクページ内のお問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。
というわけで、やはり山羊肉とチキンが変わらずの人気ではありますが、今週も旬のお野菜メイン/お魚推しでの東インド/ベンガル地方の料理をご用意してお待ちしております。
#holifestival #ホーリー祭 #シタール教室 #タブラ教室 #ベンガル料理はおいしい #indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #福岡サリー番長 #インド料理 #東インド料理 #コルカタ料理 #ベンガル料理 #ビリヤニ #ナチュールワイン #クラフトビール #vegan #vegetarian #halal #biryani #bengalicuisine #indiancuisine #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ #春日市ランチ #春日市グルメ