1月26日(金)
本日26日(金)はインドの「Republic Day」、1950年1月26日にインドで憲法が発布され共和国となった記念の日。
なので、今週はレギュラーベジターリーの内容を気持ち豪華にしてRepublic Day Special Thaliとして提供しておりますが、27日(土)/28日(日)は臨時休業なので実質、本日が記念日当日でありRepublic Day Special Thali提供最終日でもあるのです。
惣菜一種を「Aloo Singara」(マッシュポテト包み揚げ/サモサ)に、そしてレギュラーのバスマティライスにプラスαで東インド定番のGobindobhog(ゴビンド米)を使った「Basanti Polao」(ピュアギー使用のカシューナッツとレーズンの炊き込みご飯)を添えてのご提供ですので、気になる方はこの機会に是非。
ちなみに、最近ターリーのサラダによく添えてある緑のスプラウト、見た目はカイワレっぽいですが自家栽培のマスタードスプラウトで、優しいマスタード感がクセになる名脇役です。
そして追加告知、民族楽器演奏家としての先駆けでもある若林師匠による「シタール&タブラ教室」の生徒さんを絶賛募集中!
自分の楽器が無いから受講が不安…と思う方もいらっしゃると思いますが、当講座は手ブラで受講可能、自分の楽器が欲しい!という方には若林師匠による楽器のレンタルおよび楽器購入のサポート、購入後のアフターフォローもしていただけるのでご安心ください。
2月より当店にて開講のシタール&タブラ教室への入会希望、および各種お問い合わせは以下のリンクよりお気軽にお問い合わせください。
【営業時間】
11:30〜15:00 (L.O.14:30)
18:00〜21:00(2日前まで予約のおまかせコースによる完全予約制)
【ランチベジターリーセット】
Bengali Vegetarian Thali
→2種類の日替わりベンガル野菜料理と豆料理が載ったベジタリアンターリーセットを先ずはご注文いただき、お好みでノンベジオプション(お魚/海老/マトン/チキン)をトッピング。
※ターリーセットの内容は仕入れ状況によりその都度変わっていきます。
【本日のターリーノンベジオプション】
小サイズお魚→ 鯉のジョル
普通サイズお魚→鯉かブリ(ショルシェorジョル)、アオハタか鯉のフィッシュヘッドカリー
海老→芝海老とほうれん草のチョッチョリ
マトン→皮付き骨付きヤギ肉のコシャ
チキン→カシューナッツベースのレザラ
【コルカタスタイルビリヤニ】
お魚/海老/マトン/チキンの4種類より1種お選びください。
※ご来店時のご注文も可能ですが、ご注文いただいてからの調理で30分以上はお待たせしてしまうので、事前のご予約をおすすめします。
※ビリヤニに上記ターリーのノンベジオプションの追加も可能です。
※ディナータイムでのおまかせ東インド/ベンガル料理新年会のご予約(おひとり様税込5,500円〜)も承っておりますので、詳細などお気軽にお問い合わせください。(2日前までの事前予約をお願いします)
#republicdayindia #aloosingara #gobindobhog #basantipolao #シタール教室 #タブラ教室 #ベンガル料理はおいしい #indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #福岡サリー番長 #インド料理 #東インド料理 #コルカタ料理 #ベンガル料理 #ビリヤニ #sitar #tabla #vegan #vegetarian #halal #biryani #bengalicuisine #indiancuisine #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ #スパイス販売