【Bheja Fry】羊の脳みそのドライカリー
変わらずのベジ推し魚推しの今日この頃ではありますが、コロナ禍前にもご好評いただいていた、前回の @dancyu_mag dancyuさま取材時にも担当の方に掲載を熱望された羊の脳みそのドライカリー、久々に数量限定で復活です。
ネーミングのみだと萎縮してしまう方もいらっしゃるでしょうから、レギュラーサイズとチャレンジミニサイズをご用意(単品での注文不可、ベジターリーオプションにての提供のみ)。
臭みは全く無く、むしろ白子のような食感を思わせる羊脳に、辛みを効かせたトマトと玉ねぎのグレイヴィを合わせてドライタイプに仕上げた逸品。
先ずは6日(金)、8日(日)、9日(月祝)に数量限定でご用意させていただくので、気になる方はこの機会に是非!(※7日(土)は臨時休業)
その他ターリーノンベジオプションの小サイズお魚メニューは小アジ、バングラデシュの国魚イリシュかJapanese Ilish的なコハダ、普通サイズお魚メニューは広松養魚場さんの鯉にナマズ、天然真鯛に天然シマアジに干し鰈も選択可能、海老メニューは芝海老のチョッチョリ、マトンはコシャ、チキンはムスリム定番のレザラ。
車でのご来店が多いので条件的に厳しいでしょうが、ナチュールワインやインドクラフトビールなどでの昼飲みも大歓迎!
【営業時間】11:30〜15:00 (L.O.14:30)
【メニュー】Bengali Vegetarian Thali
→2種類の日替わりベンガル野菜料理と豆料理が載ったベジタリアンターリーセットのご注文前提の、お好みでオプションノンベジ料理(お魚/海老/マトン/チキン)をトッピング。
また、事前ご予約にてコルカタスタイルビリヤニ(マトン/チキン/お魚/海老/ミックスベジ)のご用意も承っております。
もちろん、ベジ、ヴィーガン、ハラール対応も可能ですのでお気軽にお問い合わせください。
※ディナー営業に関しては、2日前までのご予約での貸切おまかせコース対応のみとさせていただいております。
では、いつものように東インド/ベンガル料理をご用意してお待ちしております。
#羊の脳みそ #bhejafry #お魚強化月間 #ベンガル料理はおいしい #indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #福岡サリー番長 #インド料理 #東インド料理 #コルカタ料理 #ベンガル料理 #ビリヤニ #ベジタリアン #ナチュールワイン #クラフトビール #vegan #vegetarian #halal #biryani #bengalicuisine #indiancuisine #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ #春日市グルメ #スパイス販売