Kolkata Style Biryani

12月22日(水)

今年の営業も残すところあと4日…

西ベンガル州のロックダウン措置も来年1月15日まで延長…

「ただし、12月24日(金)から1月1日(土)の期間は、クリスマス及び正月期間中で あるため、夜間外出禁止令を一時的に解除するとしています。」

…さすがです。

コルカタではPark Streetあたり含め、もう既に気合の入った電飾ギラギラ状態が想像つきます。

今年もコルカタでのクリスマス〜お正月を過ごせないのは残念ですが、今週も「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」をよろしくお願いいたします。

【スパニッシュランチ】¥1,500(税込)
Tapasの盛り合わせ
本日のスープ
イカスミのパエジャ
長崎県産サゴシのサフランクリームソース

【東インド/ベンガリーランチ】¥1,500(税込)
ムング豆のスープ
惣菜二種
バスマティライス
自家製グリーンチリピクルス
メインの東インド/ベンガルカレー(以下より1品チョイス)
・Shukto(ベジタブルシチュー)
・Horsemeat Kosha(馬スジ肉のスパイシーカレー)
・Murgir Jhol(丸鶏のぶつ切り骨付きチキンカレー)
・Shorshe Mach(県産コノシロのマスタード煮)
・Chingri Malaikari(県産芝エビのココナッツカレー)

【ビリヤニランチ】¥1,500(税込)
ビリヤニ(海老/チキン)
自家製ヨーグルトと自家栽培ミントのライタ
自家製グリーンチリピクルス
※仕上げに20〜30分かかるため、事前予約がオススメです。

#インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #サチコのキッチン #spanishfood #スペイン料理 #paella #パエリア #biryani #ビリヤニ #海老ビリヤニ #チキンビリヤニ #ベジカレー #馬スジ #馬スジカレー #エビカレー #フィッシュカレー #チキンカレー #東インドカレー #ベンガルカレー #カレー #スパイス販売 #サリー販売 #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ