12月14日(火)
おはようございます。
今年も残すところあとわずか…
世界各国でOmicron variantが拡がりをみせるなか、年明けのインド行き、もしくはシェフ呼び戻しは無事に行えるのでしょうか…
当初は年末年始を家族でコルカタで過ごそうと思っていたのですが、水際対策の厳しいなか乳幼児を2人連れては、というよりもこの状況続きだとさすがに諦めました…
というわけで、今週も「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」をよろしくお願いいたします。
【スパニッシュランチ】¥1,500(税込)
Tapasの盛り合わせ
本日のスープ
イカスミのパエジャ
長崎県産サゴシのサフランクリームソース
【東インド/ベンガリーランチ】¥1,500(税込)
ムング豆のスープ
惣菜二種
バスマティライス
ピクルス
メインの東インド/ベンガルカレー(以下より1品チョイス)
・Shukto(ベジタブルシチュー)
・Horsemeat Kosha(馬スジ肉のスパイシーカレー)
・Murgir Jhol(丸鶏のぶつ切り骨付きチキンカレー)
・Shorshe Mach(県産コノシロのマスタード煮)
・Chingri Malaikari(県産芝エビのココナッツカレー)
【ビリヤニランチ】¥1,500(税込)
ビリヤニ(海老/チキン)
自家製ヨーグルトと自家栽培ミントのライタ
自家製グリーンチリピクルス
※仕上げに20〜30分かかるため、事前予約がオススメです。
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