本日無事に4年目に突入です

12月3日(金)

おはようございます。

インド人シェフに「いつになったら日本に行けるの?」と連日催促されるなかで、当店もいつの間にか3周年…

インド人シェフ不在期間が長かった(既に1年2ヶ月経過…)こともあり、あまり実感の湧かない3周年でした。(Mocoさんのお祝いに感謝!)

シェフが不在となってからも「サチコのキッチン」としての営業は続けていましたが、「インディアンスパイスファクトリー」としてはGoogle上でも長い間臨時休業表示を行なっていたので、ずっと休業中と思われていた方々も多くいらっしゃったようです…

で、本日無事に4年目に突入。

これもひとえにご来店いただいているお客様、各方面で支えてくださっている方々、家族含めスタッフのみんなの支えによって営業してこれていることに他なりません。

そして何より、経験豊富なスパニッシュシェフでありながら現在は2人の娘(3歳と0歳)の母、妊娠中〜出産直後(営業中もたまに授乳タイム)という環境ながらインド人シェフ不在時を @sachikonokitchen として見事なまでに切り盛りして腕を振るってくれている妻には本当に頭が下がりません…

皆さま本当にありがとうございます。

今後もご来店いただけるお客様に面白さや新鮮さを与えられるよう、日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

取り敢えず、本日3日(金)と4日(土)にご来店のお客様には何かしらのささやかな3周年記念おみやをご用意させて頂きます。

インド人シェフが戻り次第、おかえりなさい記念も含め、改めて記念イベントを行う予定。

というわけで、今週末も「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」をよろしくお願いいたします。

【スパニッシュランチ】¥1,500(税込)
Tapasの盛り合わせ
本日のスープ
イカスミのパエジャ
長崎県産サゴシのサフランクリームソース

【東インド/ベンガリーランチ】¥1,500(税込)
ムング豆のスープ
惣菜二種
バスマティライス
ピクルス
メインの東インド/ベンガルカレー(以下より1品チョイス)
・Shukto(ベジタブルシチュー)
・Shorshe Mach(県産コノシロのマスタード煮)
・Chingri Malaikari(県産芝エビのココナッツカレー)

【ビリヤニランチ】¥1,500(税込)
海老ビリヤニ
自家製ヨーグルトと自家栽培ミントのライタ
自家製グリーンチリピクルス
※仕上げに20〜30分かかるため、事前予約がオススメです。

インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』

【営業日】
 火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
 ※当面の間はランチタイムのみ

※営業中、生後10ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…

※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。

※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。

#3周年 #3rdanniversary #indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #spanishfood #スペイン料理 #スパニッシュ料理 #paella #パエリア #biryani #shukto #chingrimalaikari #shorshemach #ビリヤニ #ベジタブルカレー #エビカレー #フィッシュカレー #東インドカレー #ベンガルカレー #カレー #スパイス販売 #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ