11月27日(土)
現地でもネパール人やインド人に間違われたりしているので慣れっこですが、最近はマスクをしていることもあり、またやたらと「日本は何年目ですか?」「日本語がお上手ですね!」と、新規のお客様より純粋にお声掛け頂いてしまう今日この頃…
おはようございます。
バングラ産のBori(干しレンズ豆ペースト)とわかなファームさんのモロッコインゲンを使った「Shukto(ベジタブルシチュー)」をご用意、ベジタリアンの方に是非ともオススメしたい一品です。
取り敢えず、今年いっぱいはサチコのキッチンでの運営、来年の自身のインド行きの際にインド人シェフを連れて帰る予定でいます。
というわけで、本日も「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」をよろしくお願いいたします。
【スパニッシュランチ】¥1,500(税込)
Tapasの盛り合わせ
本日のスープ
イカスミのパエジャ
長崎県産サゴシのサフランクリームソース
【東インド/ベンガリーランチ】¥1,500(税込)
ムング豆のスープ
惣菜二種
バスマティライス
ピクルス
メインの東インド/ベンガルカレー(以下より1品チョイス)
・Shukto(ベジタブルシチュー)
・Murgir Jhol(丸鶏のぶつ切り骨付きチキンカレー)
・Shorshe Mach(県産コノシロのマスタード煮)
・Chingri Malaikari(県産芝エビのココナッツカレー)
【ビリヤニランチ】¥1,500(税込)
ビリヤニ(海老/チキン)
自家製ヨーグルトと自家栽培ミントのライタ
自家製グリーンチリピクルス
※仕上げに20〜30分かかるため、事前予約がオススメです。
インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』
【営業日】
火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
※当面の間はランチタイムのみ
※営業中、生後10ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…
※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。
※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。
#indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #spanishfood #スペイン料理 #スパニッシュ料理 #paella #パエリア #biryani #shukto #chingrimalaikari #shorshemach #murgirjhol #ビリヤニ #ベジタブルカレー #エビカレー #フィッシュカレー #チキンカレー #東インドカレー #ベンガルカレー #カレー #スパイス販売 #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ