11月26日(金)
おはようございます。
あっという間の11月末…
取り敢えず、今年いっぱいはサチコのキッチンでの運営で行かせていただき、来年の自身のインド行きの際にインド人シェフを連れて帰る予定でいます。
で、今週末のスパニッシュメインは長崎産のサゴシとアサリのサフランクリームソースです。
というわけで、今週末も「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」をよろしくお願いいたします。
【スパニッシュランチ】¥1,500(税込)
Tapasの盛り合わせ
本日のスープ
イカスミのパエジャ
長崎県産サゴシのサフランクリームソース
【東インド/ベンガリーランチ】¥1,500(税込)
ムング豆のスープ
惣菜二種
バスマティライス
自家製グリーンチリピクルス
メインの東インド/ベンガルカレー(以下より1品チョイス)
・Murgir Jhol
(丸鶏のぶつ切り骨付きチキンカレー)
・Shorshe Mach
(県産コノシロのマスタード煮)
・Chingri Malaikari
(県産芝エビのココナッツカレー)
【ビリヤニランチ】¥1,500(税込)
※20〜30分かかるため、事前予約がオススメ
ビリヤニ(海老/チキン)
自家製ヨーグルトと自家栽培ミントのライタ
自家製グリーンチリピクルス
インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』
【営業日】
火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
※当面の間はランチタイムのみ
※営業中、生後10ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…
※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。
※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。
#indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #spanishfood #スペイン料理 #スパニッシュ料理 #paella #パエリア #サゴシソテー #自家製ポークハム #biryani #chingrimalaikari #shorshemach #murgirjhol #ビリヤニ #エビカレー #フィッシュカレー #チキンカレー #東インドカレー #ベンガルカレー #カレー #スパイス販売 #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ