10月19日(火)
おはようございます。
制約のある中ではありますが、「いつになったら日本に…」と連呼し続けてきていたシェフのビザ手続きをやっと再開できました。
ベンガリーシェフが戻ってくるまでは取り敢えずはランチ営業のみ、嬉しくもあり悲しくもあるカウントダウン営業に突入しつつある「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」、今週もよろしくお願いいたします。
今週ですが、22日(金)は臨時休業、23日(土)鳥飼八幡宮カレーフェスティバル出店でお休みをいただきます。
【スパニッシュランチ】¥1,500(税込)
Tapasの盛り合わせ
本日のスープ
イカスミのパエジャ
メインの煮込み料理(以下より1品チョイス)
・アルボンディガス(ミートボール煮込み)
・チキンのマスタードソース
【東インド/ベンガリーランチ】¥1,500(税込)
ムング豆のスープ
惣菜二種
バスマティライス
ピクルス
メインの東インド/ベンガルカレー(以下より1品チョイス)
・Macher Jhol
(県産カナトフグのスープカレー)
・Shorshe Mach
(イリシュのマスタード煮)
・Chingri Malaikari
(小エビのココナッツカレー)
・Sabji Korma
(色々野菜のクリーミーカレー)
【ビリヤニランチ(フィッシュorマトン)】¥1,500(税込)
※20〜30分かかるため、事前予約がオススメ
真鯛orマトンのビリヤニ
自家栽培ミントのライタ
ピクルス
(Option:ミニサイズSabji Korma +350)
インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』
【営業日】
火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
※当面の間はランチタイムのみ
※営業中、生後9ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…
※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。
※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。
#indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #spanishfood #スペイン料理 #スパニッシュ料理 #paella #パエリア #アルボンディガス #自家製ポークハム #soojicake #biryani #chingrimalaikari #shorshemach #macherjhol #ビリヤニ #エビカレー #フィッシュカレー #東インドカレー #ベンガルカレー #カレー #スパイス販売 #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ