9/25(土)は発酵FES(@六本松 蔦屋書店)に出店させていただきます。

9月17日(金)

おはようございます。

インドでは随分とコロナ終息なイメージが広がるも、結局、西ベンガル州のロックダウンも今月30日までの延長…来月のプージャに向けてのコロナ押さえ込み強化策かな?

本日も営業してはおりますが、台風14号の状況によっては早めの店じまいを行わせていただきます。

ご来店の際は気をつけてお越し下さい。

そして今月末のイベント出店告知です。

素敵なご縁でのお声掛けをいただき、9/24〜10/3に六本松 蔦屋書店さんにて開催の「発酵FES Vol.3」に、9/25(土)の1日限定でお弁当販売の出店をさせて頂きますので、お近くにお越しの際は是非。(9/25の店舗営業はお休み)

というわけで、今週末も @sachikonokitchen (INDIAN SPICE FACTORY)をよろしくお願いいたします。

【スパニッシュランチ】¥1,650(税込)
Tapasの盛り合わせ/スープ/イカスミパエジャ
メインの煮込み料理(以下より1品チョイス)
・魚介のロメスカーダ
・チキンのマスタードソース
・豚肩ロースと豆のトマト煮込み

【東インド/ベンガリーランチ】¥1,650(税込)
ムング豆のスープ/惣菜二種/バスマティライス
メインの東インドカリー(以下より1品チョイス)
・コノシロのマスタード煮
・イリシュのマスタード煮
・小エビのココナッツカリー
・丸鶏の骨付きチキンジョル
・ミックス野菜のコルマ

【ビリヤニランチ】¥1,650(税込)
マトンビリヤニ
自家栽培ミントのライタ
(※ご提供までに20〜30分頂くので、事前のご注文予約をオススメします。)

お持ち帰り用にカリー&バスマティライスセット(全カリーともに税込¥1,400)をご用意しております。

また、入口物販コーナーでは「インド産バスマティライス」「お手軽ムングダル(緑豆)カレーキット」、「マスタードオイル量り売り(マイボトルをお持ちください)」、「パンチフォロン」や「ベンガル柄サリー」などを販売中。

デリバリーエリアも把握できておらずオススメするには申し訳ないですが、このご時世ということもあり出前館やUberEatsなどもご利用頂けます。

インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』

【営業日】
火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
※今のところ当面の間はランチタイムのみの営業です。

※営業中、8ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…

※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。

※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。

※緊急事態宣言発令中でのアルコール提供はございません。

#六本松蔦屋書店 #発酵fes #indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #サチコのキッチン #spanishfood #スペイン料理 #パエリア #biryani #chingrimalaikari #shorshemach #ビリヤニ #エビカレー #フィッシュカレー #チキンカレー #東インドカレー #ベンガルカレー #カレー #カレーキット #スパイス販売 #サリー販売 #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ