8月18日(水)
おはようございます。
この致命的なコロナ禍に加えて大雨続きの状況が心配ではありますが、海外旅行も出来ないこの現状、辺鄙な立地ではあるものの海外渡航に比べれば至極至近距離圏内で専用駐車場も完備、今週も「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」をよろしくお願いいたします。
フィッシュビリヤニもご用意しておりますが、ご注文を頂いてから仕上げるため20〜30分お時間いただきます。(店内飲食・持ち帰りともに可、事前予約がオススメ)
【スパニッシュランチ】¥1,650(税込)
Tapasの盛り合わせ/スープ/イカスミパエジャ
メインの煮込み料理(以下より1品チョイス)
・魚介のロメスカーダ
・チキンのマスタードソース
【東インド/ベンガリーランチ】¥1,650(税込)
ムング豆のスープ/惣菜二種/バスマティライス
メインの東インドカリー(以下より1品チョイス)
・夏野菜のクリーミーカリー
・オクラのケシの実マスタードカリー
・鯉のマスタード煮
・県産芝エビのココナッツカリー
【ビリヤニランチ】¥1,650(税込)
フィッシュビリヤニ
自家栽培ミントのライタ
お持ち帰り用のカリー&バスマティライスセット(全カリーともに税込¥1,400)の注文も承っております。
デリバリーエリアも把握できておらずオススメするには申し訳ないですが、このご時世ということもあり出前館やUberEatsなども密かにご利用頂けます。
お持ち帰り用の真空包装惣菜ではイカスミパエジャやチョリソー、おうち飲みのお供に最適なオイルサーディンや鶏レバーのトマト煮込みなど、そしてミックススパイスやマスタードオイル、ベンガル柄サリーなども店頭にて販売しておりますので、気になる方は是非。
少量ですが、@daikyo_yanaga ダイキョーバリュー弥永店さんに冷凍真空パックの真鯛ビリヤニや日田鯉スープカレー&バスマティセットなども試験的に置かせて頂いているので、これまた機会があれば是非。
インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』
【営業日】
火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
※今のところ当面の間はランチタイムのみの営業です。
※営業中、生後7ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…
※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。
※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。
※まん延防止等重点措置適用中でのアルコール提供はございません。
#indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #サチコのキッチン #spanishfood #スペイン料理 #ダイキョーバリュー弥永店 #イカスミパエリア #チョリソー #biryani #vegetarian #chingrimalaikari #shorshemach #ビリヤニ #エビカレー #フィッシュカレー #東インドカレー #ベンガルカレー #カレー #ベジタリアン #スパイス販売 #サリー販売 #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ