8月5日(木)
おはようございます。
野菜の美味しい季節…
日本の夏野菜がインドの常備野菜・通年野菜だったりするわけで…
こんな状況ではありますが、色とりどりの夏野菜をリッチ&クリーミーなコルマ仕立てでいただきましょう。
辺鄙な立地ではあるものの海外渡航に比べれば至極至近距離圏内、本日も「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」をよろしくお願いいたします。
【スパニッシュランチ】¥1,650(税込)
Tapasの盛り合わせ/スープ/イカスミパエジャ
メインの煮込み料理(以下より1品チョイス)
・天然真鯛のロメスカーダ
・チキンのマスタードソース
【東インド/ベンガリーランチ】¥1,650(税込)
ムング豆のスープ/惣菜二種/バスマティライス
メインの東インドカリー(以下より1品チョイス)
・夏野菜のクリーミーカリー
・オクラのケシの実マスタードカリー
・鯉のマスタード煮
・県産芝エビのココナッツカリー
お持ち帰り用のカリー&バスマティライスセット(全カリーともに税込¥1,400)の注文も承っております。
前日までのご予約でビリヤニのご用意も可能です。(店内飲食・持ち帰りともに可)
少量ですが、@daikyo_yanaga ダイキョーバリュー弥永店さんに冷凍真空パックの真鯛のビリヤニや日田鯉のスープカレー&バスマティセットなども試験的に置かせて頂いているので、機会があれば是非。
お持ち帰り用の真空包装惣菜、イカスミパエジャやチョリソー、おうち飲みのお供に最適なオイルサーディンや鶏レバーのトマト煮込みなど、そしてミックススパイスやマスタードオイル、ベンガル柄サリーなども店頭にて販売しておりますので、これまた気になる方は是非。
インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』
【営業日】
火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
※今のところ当面の間はランチタイムのみの営業です。
※営業中、生後7ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…
※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。
※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。
※まん延防止等重点措置の適用中でのアルコール提供はありません。
#indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #サチコのキッチン #spanishfood #スペイン料理 #ダイキョーバリュー弥永店 #イカスミパエリア #チョリソー #biryani #vegetarian #chingrimalaikari #shorshemach #ビリヤニ #エビカレー #フィッシュカレー #東インドカレー #ベンガルカレー #カレー #ベジタリアン #スパイス販売 #サリー販売 #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ