7月17日(土)
おはようございます。
本日は数量限定で山羊肉のビリヤニがございます。
自家栽培ミントのライタ付きで¥1,650(税込)、相性の良いオクラの芥子の実マスタードをミニサイズでのトッピングも可能です(+350)。
その都度仕上げということもあり、ご注文いただいてからご提供まで20〜30分お時間いただきますので、時間に余裕のない方は事前の注文予約をお勧めします。
福岡は蔓延防止措置が解除となりましたが、当店は引き続き当面の間はランチのみの営業とさせていただきます。
海外旅行自体が困難な今日この頃…辺鄙な立地ではあるものの海外渡航に比べれば至極至近距離圏内、本日も「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」をよろしくお願いいたします。
【スパニッシュランチ】¥1,650(税込)
Tapasの盛り合わせ
本日のスープ
イカスミのパエジャ
メインの煮込み料理(以下より1品チョイス)
・魚介のロメスカーダ
・ラム肉のアルボンディガス
【東インド/ベンガリーランチ】¥1,650(税込)
ムング豆のスープ
惣菜二種
バスマティライス
ピクルス
メインの東インド/ベンガルカリー(以下より1品チョイス)
・Shorshe Mach
(県産コノシロのマスタードカリー)
・Chingri Malaikari
(県産芝エビのココナッツカリー)
・Murgir Jhol
(ぶつ切り骨付きチキンのスープカリー)
・Shorshe Bhindi Post
(オクラのケシの実マスタードカリー)
・Pork Vindaloo
(番外編、南印式酸味の効いたポークスパイシーカリー)
お持ち帰り用の冷凍真空包装惣菜、スパニッシュだとイカスミパエジャやチョリソー(税込1,200円)、ベンガリーだと日田の鯉を使ったフィッシュカリー&バスマティライスセット(税込1,400円)なども店舗にて販売しております。
インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』
【営業日】
火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
※今のところランチタイムのみ
※営業中、生後6ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…
※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。
※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。
#indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #spanishfood #スペイン料理 #スパニッシュ料理 #イカスミパエリア #チョリソー #biryani #bhindi #chingrimalaikari #shorshemach #macherjhol #ビリヤニ #オクラカレー #チキンカレー #エビカレー #フィッシュカレー #東インドカレー #ベンガルカレー #カレー #スパイス販売 #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ