【Pork Vindaloo】
ポルトガルにルーツをもつ西〜南インドで愛され続ける酸味を効かせたポークスパイシーカリー。
当店ではほんのりと東インド/ベンガリーエッセンスを加えて仕上げています。
6月26日(土)
おはようございます。
海外旅行自体が困難な今日この頃…辺鄙な立地ではあるものの海外渡航に比べれば至極至近距離圏内、本日も「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」をよろしくお願いいたします。
【スパニッシュランチ】¥1,650(税込)
Tapasの盛り合わせ
本日のスープ
イカスミのパエジャ
メインの煮込み料理(以下より1品チョイス)
・天然真鯛のロメスカーダ
・ラム肉のアルボンディガス
・山羊肉と白インゲン豆の煮込み
【ベンガルカリーランチ】¥1,650(税込)
ムング豆のスープ
惣菜二種
バスマティライス
ピクルス
メインの東インド/ベンガルカリー(以下より1品チョイス)
・Shorshe Mach
(県産コノシロのマスタードカリー)
・Chingri Malaikari
(県産芝エビのココナッツカリー)
・Murgir Jhol
(ぶつ切り骨付きチキンのスープカリー)
・Shorshe Bhindi Post
(オクラのケシの実マスタードカリー)
・Pork Vindaloo
(番外編、南印式酸味の効いたポークスパイシーカリー)
お持ち帰り用の冷凍真空包装惣菜、スパニッシュだと冷凍イカスミパエジャにチョリソー(各税込1,200円)にアップルパイ(税込400円)、ベンガリーだと日田の鯉を使ったフィッシュカリー&バスマティライスセット(税込1,400円)なども店舗にて販売しております。
併せて、当店で使用しているベンガルミックススパイス「パンチフォロン」の小袋販売、東インドの代表的な調理油「マスタードオイル」の計り売り(エコの観点から容器をお持ち頂いております)も行っております。
インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』
【営業日】
火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
※今のところランチタイムのみ
※営業中、生後5ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…
※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。
※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。
#indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #spanishfood #スペイン料理 #スパニッシュ料理 #イカスミパエリア #チョリソー #vegetarian #shorshebhindi #murgirjhol #porkvindaloo #chingrimalaikari #shorshemach #macherjhol #オクラカレー #チキンカレー #ポークカレー #エビカレー #フィッシュカレー #ベンガルカレー #カレー #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ