岩田屋カルチャースクール『学 IWATAYA』でのカレー教室、無事に終了しました

6月13日(日)はありがたいご縁で岩田屋カルチャースクール『学 IWATAYA』でのカレー教室。

簡単調理なのに奥深い味わい、コルカタの家庭料理の定番「Macher Jhol」をレクチャー。

ご家庭でも再現しやすいレシピにまとめ、日本でも馴染みのある天然真鯛を使っての調理をさせていただきました。

家族での参加だったのですが、タイミング良く長女はベビーカーで熟睡、次女は調理中の妻の背中で熟睡…ホント助かりました。

本来ならばベンガリーシェフを連れての講義を予定していたものの、スケジュール変更まで行っていただいたにも関わらず結局戻って来れず…これはこれでインディアンスパイスファクトリーでありサチコのキッチン@sachikonokitchen での新たな可能性を見出せてきているようで、これからのワクワクがうなぎのぼり状態のきっかけを頂けた貴重なイベントでした。

万太郎さんはもちろんのこと、講義に参加していただいた方々、岩田屋の因幡さん、そして関わっていただいたすべての方々に感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

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